• HOME
  • プライバシーポリシー
2022年4月1日法改正による改訂

 

NAPBIZは、提供するアプリ「NAPBIZブログ」(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。
本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づきNAPBIZが取得するものを意味するものとします。また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、NAPBIZが別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、あわせてご参照下さい。

 

1. 名称等

名称:株式会社NAPBIZ
住所:〒600-8802 京都市下京区中堂寺櫛笥町18番地73号
なお連絡先につきましては、下記の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい。

 

2. 取得する利用者情報

本アプリにおいて取得される利用者情報は、以下のとおりとします。
(1)ユーザーのクッキー及びIPアドレスやユーザーが閲覧したページ、ユーザーの利用環境などの情報。これは個人を特定できる情報を含むものではなく、本サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用します。
(2)ユーザーの利用する携帯端末の個体識別番号。

 

3. 利用目的

3-1 利用者情報は、3-2に定めるとおり本アプリのサービスのご提供のために利用されるほか、3-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

3-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(2) 本アプリに関するNAPBIZの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(3) 本アプリに関する規約等の変更などを通知するため
(4) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3-3 上記3-2以外の利用目的は以下のとおりです。

 

利用目的

対応する利用者情報の項目
サービス改善、新サービスの開発等に役立てるため
サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
NAPBIZ又は第三者の広告の配信又は表示のため
その他マーケティングに利用するため

3-4 利用者情報を利用した広告の配信又は表示については、ターゲティング広告を利用いたします。またかかる広告の実施のため、下記の情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

 

4. 通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

4-1 お客様は、本アプリのアンインストールを行うことにより、利用者情報の全部又は一部について、その取得又は利用を中止させることができます。

4-2 利用者情報が本ポリシーに反して取得又は取り扱われていることが判明した場合、下記お問い合わせ窓口へのお客様のお申出に基づき、利用者情報の利用の停止又は消去を行います。

 

5. 個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、厳重に個人情報の運用管理をおこないます。

 

6. 個人情報の第三者提供

当社は、以下を含む正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ご本人の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
・公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
・国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)
当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。

 

7. 個人情報の外国にある第三者への提供

お客さまの個人情報を日本国外において処理、使用等する場合があります。日本国外における個人情報保護に関する法令は、日本の個人情報保護に関する法令と異なる場合があります。当社は適用される法令に従い、お客さまの個人情報が保護されるように必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

8. 個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

9. 個人情報に関するお問い合わせ

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、お問い合わせください。

 

10. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒600-8802 京都市下京区中堂寺櫛笥町18番地73号
株式会社NAPBIZ
代表取締役 堀 良知
E-mail:info@napbiz.com
(なお、受付時間は、平日9時から17時までとさせていただきます。)

 

11. プライバシーポリシーの変更手続

NAPBIZは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
【2019年12月23日制定】
【2022年4月5日改訂】