プライバシーポリシー

NAPBIZは、提供するアプリ「NAPBIZブログ」(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。
本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づきNAPBIZが取得するものを意味するものとします。また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、NAPBIZが別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、あわせてご参照下さい。

 

1. 名称等

名称:NAPBIZ
住所:〒658-0065 兵庫県神戸市東灘区御影山手3-3-1
なお連絡先につきましては、下記の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい。

 

2. 取得する利用者情報

本アプリにおいて取得される利用者情報は、以下のとおりとします。
(1)ユーザーのクッキー及びIPアドレスやユーザーが閲覧したページ、ユーザーの利用環境などの情報。これは個人を特定できる情報を含むものではなく、本サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用します。
(2)ユーザーの利用する携帯端末の個体識別番号。

 

3. 利用目的

3-1 利用者情報は、3-2に定めるとおり本アプリのサービスのご提供のために利用されるほか、3-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

3-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(2) 本アプリに関するNAPBIZの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(3) 本アプリに関する規約等の変更などを通知するため
(4) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3-3 上記3-2以外の利用目的は以下のとおりです。

 

利用目的

対応する利用者情報の項目
サービス改善、新サービスの開発等に役立てるため
サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
NAPBIZ又は第三者の広告の配信又は表示のため
その他マーケティングに利用するため

3-4 利用者情報を利用した広告の配信又は表示については、ターゲティング広告を利用いたします。またかかる広告の実施のため、下記の情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

 

4. 通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

4-1 お客様は、本アプリのアンインストールを行うことにより、利用者情報の全部又は一部について、その取得又は利用を中止させることができます。

4-2 利用者情報が本ポリシーに反して取得又は取り扱われていることが判明した場合、下記お問い合わせ窓口へのお客様のお申出に基づき、利用者情報の利用の停止又は消去を行います。

 

5. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒658-0065 兵庫県神戸市東灘区御影山手3-3-1
NAPBIZ
E-mail:info@napbiz.com
(なお、受付時間は、平日9時から17時までとさせていただきます。)

 

6. プライバシーポリシーの変更手続

NAPBIZは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
【2018年4月1日制定】